採用に関して

緑多い園庭・静かな環境で、保護者会の支援を受けて保育をしています。
未来を育てる、やりがいのある仕事をしませんか!
保育士業務に必要な専門知識は勉強で得られますが、何より大切な「楽しむ心」はあなたの成長過程で培われた財産です。喜怒哀楽が行き交う園生活の中で保育士の果たす役割は監視者ではなく関われる者。
子ども一人ひとりと触れ合い笑い関わって過ごす日々を一緒に積み重ねていきましょう。

求める人物像

保育を本気で楽しむことのできるあなたと、子どもたちの「楽しむ心」を一緒に育みたい。
日々刻々と変わる環境において、なにごとにも興味を持って挑戦する意欲がある人を求めています。私たちは、みなさまのさまざまな想いや悩みなどに真摯に向き合うことで成長してきました。仲間と協力し、積極的に働く人を待っています。ともに成長し、よりよい未来を目指しましょう!

働く環境について

環境改善のための仕組みづくりを行うことで働く人が最大限に力を発揮できるような職場づくりに力を入れています。定例的なミーティングで日々の業務でのさまざまな気付きを報告していただき、業務効率化のためにフィードバックしています。

産休・育休制度もあり、前年度実績は取得率100%!また、未経験の方でも教育制度が充実しているので一から仕事について学べ、研修後も先輩のフォローや仲間たちとサポートしあうことで、安心して業務に取り組めます。

意欲のある人には積極的に資格などを取得していただけるようにフォローいたします。やる気次第でどんどん成長できる、若い人からベテランまでみんなでがんばれる、そんな職場です。

採用に関するよくある質問

資格はありますが未経験者です。
残業はありますか?
応募書類は返却してもらえますか?
選考の流れについて教えてください

採用に関するお問い合わせ・ご質問

社会福祉法人恵幸会あいのもり保育園
◆保育に関するご相談などお気軽に。
社会福祉法人恵幸会 あいのもり保育園
【本園】沖縄県宜野湾市愛知1-10-40