スタッフインタビュー

採用メッセージ
「楽しむ心」を知っていますか?

思いっきり遊んだ時間が育てた「楽しむ心」
それは、あなたの成長過程で培われた財産です。
ここ、あいのもり保育園では、子ども達からあふれ出る
笑う、泣く、しゃべる、動く、踊る、歌う、描く、作る
様々な表現をしっかりと受けとめ一緒に共感します。

保育を本気で楽しむ
ことのできるあなたと、
子ども達の「楽しむ心」を一緒に育みたい。

職員よりメッセージ

今まさにあいのもり保育園で活躍している先輩スタッフの生の声をお届けします。仕事内容や魅力、やりがいなど語ってもらいました。

6年目 保育士

私は幼い頃から保育園の先生にあこがれていましたが、他にもやりたいことがあり、大学は違う道に進みました。
 それでも就職は保育に関わることがしたいと思い、今の職場で経験を積ませてもらいながら保育士の免許を取得しました。
 保育の仕事は楽しい事ばかりではありませんが、子ども達の笑顔や成長を一緒に見守ることができることにやりがいを感じます。
 日々、子ども達から学ぶ事も多く、私自身も成長させてもらっているなと感じています。

13年目 保育士

子どもと関わる仕事をしたいという思いで保育士になりました。現在、個性豊かな4歳児の担任をしており毎日奮闘中ですが、子ども達の可愛い笑顔や表現に癒されています。
 当園はひとつのフロアで4・5歳児の保育を行っているため、複数の保育士が子ども達と関わり、成長をより発見する事ができ、連携して保育を行う大切さを実感しています。また、年間を通して行事に追われて大変ですが、子ども達が様々な経験や体験を通して成長する姿を見て、行事の大切さを感じます。
 保育士の仕事は保育業務だけでなく、事務作業や様々な保護者との関わりなど複雑な仕事も多く大変ですが、子ども達の成長を身近で感じられるやりがいのある仕事です。現在保育士を目指している皆様、頑張ってください。

31年目 保育士

乳幼児に経験した事、学んだ事が基礎になって、その人の人格が形成されていきます。そんな大切な時期に保育士として関わるという事に、とても責任を感じています。だからこそやりがいも感じるのです。
 時には母となり、また父となり、教師や看護師の働きをし、編集者やデザイナー、女優にもなれる。そんな多面性を持つ職業だと思います。感性を磨き、自分が成長することが、子ども達の成長につながるのです。

あいのもり保育園の採用に関するお問い合わせ

社会福祉法人恵幸会あいのもり保育園
◆採用に関するお問い合わせはお気軽に。
社会福祉法人恵幸会 あいのもり保育園
【本園】沖縄県宜野湾市愛知1-10-40